中国首家A股上市国际学校

深圳国际预科学院于2004年6月经深圳市教育局批准成立,是深圳首家完全从事美式基础教育的老牌国际学校。在美国,很多私立名校和学术性中学都会冠名为大学预科学校Preparatory Academy,意即未来直升名牌大学,以此区别普通的美国中学。学院在引进美国Common Core课程大纲的基础上,经过长期探索,打造出将全美统一的教学标准与中国文化相互糅合形成的国际平衡课程,致力于培养身心健康、人格完美、思想独立、意志坚韧,具有家国情怀、富有创新精神的现代公民。办学13年,学院取得了丰硕的办学成果,成为了国际教育本土化的领跑者,并于2016年成为中国首家A股上市国际学校,在深圳乃至华南地区国际教育领域享有盛名。


发展历程

2004年,首批招生,成效卓著

经教育局审批正式成立,设立大学预科课程。首批办学项目学士预科和硕士预科开始招生,取得了累累硕果。

2010-2013年,开设完整美国中学6-12年级课程

2010年,学院踏上新的征程,创办了深圳首家美国中学,开设3年制美国高中部。美国高中部除开设美国中学基础课程外,还针对学生的留美考试增设了托福、SAT的考前培训,同时引进了多门美国大学理事会考试体系中的AP课程,成为广大学子赴美留学的首选。

2012年,3年制高中改为4年制(9-12年级),采用学分制。

2013年,成立美国初中(6-8年级)。美国初中班课程与美国高中班一样,广泛引进国外原版授权课程和教材,让学生留学美国前就能体验国外中学学习及生活,出国后更快适应国外课堂。同时,学校为了解决学生赴美读书初期常见的不适应,充分结合中国学生实际情况,通过游戏、演讲、辩论、角色扮演等各种方法,寓教于乐,让学生扫除对英语的听说障碍,能听懂国外课程,掌握美国生存和生活的基本英语表达,敢于表现自我,快速融入美国社会。
学院正式转型成为开设初中、高中共7个年级的全日制全体系美式国际学校。

2016年,中国首家A股上市国际学校

与上市公司勤上光电完成并购,成为中国首家在A股上市的国际学校,引来44家机构集中调研。

2017年,初中预备班(5年级)

开设初中预备班(5年级),标志着学院已筹备两年的小学项目开始启动。
 

2017年,美国大学理事会成员学校

正式获得美国大学理事会(College Board)授权的代码,成为理事会成员学校。美国大学理事会(The College Board)是美国最大的非政府性教育组织,于1900年成立,至今已有逾100年历史,是一个非营利性、会员制的教育组织。同时也是AP、SAT、PSAT、ACT等考试命题机构。


办学成果

十余年来,学院已成功输送上千人前往美、英、加、澳、欧洲等国知名大学攻读本科、硕士学位,包括美国哥伦比亚大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、波士顿学院、华盛顿大学、芝加哥艺术学院;英国伦敦政治经济学院、杜伦大学;加拿大多伦多大学、西蒙菲沙大学、英属哥伦比亚大学;澳洲国立大学、悉尼大学;瑞士理诺士国际酒店管理学院;法国SKEMA商学院等,其中过百人次获得海外大学全额或部分奖学金。 

融汇东西,坐言起行。学院一直走在国际教育的前沿,糅合中美教育的优势,勇于创新与完善。学院全体教师以人为本,帮助每个学生从这里出发,走向世界,成就人生理想的第一步!

如果您想了解更多关于深圳国际预科学院的资讯,请扫描下方二维码: